fbpx
Blitz for Eyes Store

INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 19 DELLA nLPD  e dell’art 13 del gdpr PER I FORNITORI ue

Questa informativa è rivolta a tutti i fornitori ed, in generale, agli operatori persone fisiche o persone fisiche rappresentanti di persone giuridiche di cui acquisiamo dati personali, quali dettagli anagrafici e dati di contatto telefonici e elettronici come e-mail e riferimenti social nei rapporti contrattuali/commerciali connessi alla nostra attività.

Vi informiamo che il trattamento dei Vostri dati personali si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale, al diritto ed alla protezione dei dati personali.

Ai sensi dell’art. 19 della nLPD per i fornitori svizzeri e dell’art 13 del GDPR nLPD per i fornitori UE, Vi forniamo le seguenti informazioni.

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali avviene per le seguenti finalità:

  1. Ottemperare agli obblighi di legge in particolare quelli amministrativi, contabili e fiscali, nonché per consentire una efficace gestione dei rapporti professionali, finanziari e commerciali;
  2. Esecuzione dei contratti di servizio o di fornitura;
  3. far valere o difendere un diritto in sede giudiziale o stragiudiziale.

I motivi giustificativi del trattamento sono:

  • per la finalità di cui al punto 1: l’obbligo di legge;
  • per la finalità di cui al punto 2: il rapporto contrattuale o precontrattuale in essere tra le parti;
  • per la finalità di cui al punto 3: diritto di far valere o difendere un diritto del titolare.

NATURA OBBLIGATORIA E FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO

Il conferimento dei dati personali è facoltativo. Il loro conferimento è tuttavia necessario per le finalità di cui al precedente punto, l’eventuale rifiuto di fornire detti dati o il loro mancato, parziale o inesatto conferimento comporta l’impossibilità in tutto o in parte, di perfezionare e di dar corso alle finalità dichiarate.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato sia su supporti cartacei, mediante strumenti manuali, sia con l’ausilio di strumenti elettronici, attraverso idonee procedure informatiche e telematiche, attraverso sistemi e banche dati di proprietà dello scrivente, atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati, con logiche e modalità tali da garantirne la sicurezza e la riservatezza.

TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi, sopra descritti, per adempiere ad obblighi contrattuali e/o di legge, fatti salvi i termini prescrizionali e di legge nel rispetto dei diritti e in ottemperanza degli obblighi conseguenti. In ogni caso per non oltre 10 anni + 1 dalla cessazione del rapporto.

AMBITO DI CONOSCENZA DEI DATI

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato da soggetti espressamente e specificamente designati dal Titolare, in qualità di responsabili esterni o autorizzati. I dati potranno altresì essere trattati da soggetti terzi (outsourcer), di cui ci si avvale per l’erogazione di servizi connessi alla finalità perseguita, che la nostra organizzazione valuta di volta in volta, per garantire una maggiore tutela, se nominare responsabili dei trattamenti da questi posti in essere.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati potranno essere comunicati, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, diversi dal Titolare, dai responsabili esterni e dagli autorizzati al trattamento individuati e nominati, per il perseguimento delle finalità sopra indicate ed in ogni caso nei limiti delle stesse, come segue:

  • a soggetti, pubblici e privati, che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, nei limiti previsti da tali norme;
  • a soggetti esterni (es. consulenti della società, banche, assicurazioni ecc.) nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra organizzazione.

I dati non verranno diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione, a meno di specifico consenso, libero ed informato, concesso per ciascun tipo di trattamento.

DIRITTI DELL’ INTERESSATO E DATI DI CONTATTO

I soggetti interessati, cui si riferiscono i dati personali, hanno facoltà di esercitare in ogni momento i diritti previsti dalla nLPD e da GDPR, di seguito riportati:

a) chiedere al Titolare, l’accesso ai Vs dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che Vi riguardano; la limitazione del trattamento dei Vs dati personali;

b) richiedere ed ottenere dal Titolare – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Vs dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali)

c) opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano (opposizione ad un processo decisionale automatizzato)

d) revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il Vostro consenso rappresenti la base giuridica del trattamento. Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso, conserva comunque, la sua liceità;

f) effettuare una notifica per la violazione della protezione dei dati al seguente link https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/it/home/deredoeb/kontakt/anzeigeformular_betroffene.html

I diritti sopra elencati potranno, in qualunque momento, essere esercitati attraverso l’invio di una richiesta da inviarsi al Titolare al seguente indirizzo mail: privacy@belottigroup.ch

TRASFERIMENTO DATI ALL’ESTERO

La informiamo che attualmente il Titolare del trattamento non attua trasferimento dei Suoi dati personali a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale.

Nel caso decidesse di trasferire i Suoi dati personali a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale, tale trasferimento avverrà nel rispetto degli art 16 e 17 della nLPD per i fornitori svizzeri e del GDPR per i fornitori UE.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è OTTICA BLITZ SA e conserva una lista aggiornata dei responsabili nominati, e ne garantisce la presa visione all’interessato presso la sede sopra indicata.